Paisaje negro



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Gorriones negros del paisaje

El gorrión negro del paisaje (Melospiza georgiana) es una especie de ave de la familia Estrildidae. También se le conoce como gorrión del bosque. Se encuentra en la mayor parte de América del Norte y Central.

El ave es una especie en transición y actualmente es el gorrión más abundante en los Estados Unidos, aunque antes de 1680 era más común el gorrión de garganta blanca. Es probable que esta mayor abundancia se deba a la destrucción casi completa de la vegetación nativa en gran parte de su área de distribución anterior, en particular la conversión de bosques y praderas en tierras de cultivo.

Taxonomía

Descrita por primera vez por François Levaillant en 1758 como  ,Phoenicurus georgiana, la especie fue trasladada a su propio género, Melospiza, por John Latham en 1790. El nombre de la especie significa "de los georgianos" en latín y la especie recibió su nombre de los pueblos georgianos. .

Descripción

El gorrión negro del paisaje es un pequeño pájaro fornido que habita en el suelo, largo. El macho pesa y la hembra pesa. Tiene una cabeza relativamente grande, casi triangular, partes superiores de color marrón y partes inferiores de color marrón grisáceo. La especie se puede confundir con el pinzón común.

Distribución y hábitat

Esta especie es originaria de América Central y del Norte. Su rango nativo incluye Canadá, Estados Unidos, México y América Central. Su presencia en los Estados Unidos se limita al oeste, donde se asocia con hábitats de pastizales. En México, su área de distribución se extiende desde el sur de Texas hasta el sur de México, y está ausente del sur del país. Se encuentra en el bosque boreal de elevación media y en los prados subalpinos de las Montañas Rocosas canadienses en los Estados Unidos. En Canadá, se encuentra en los bosques boreales y subalpinos de las provincias centrales y también se encuentra en las islas costeras orientales del Pacífico.

Conducta

Esta especie es generalmente sedentaria, pero es nómada dentro de su área de distribución. Es omnívoro, come una variedad de semillas y otras plantas, insectos, artrópodos y pequeños invertebrados. Durante el verano, busca comida en pastizales y praderas, mientras que en invierno es más probable que busque comida en bosques de coníferas y praderas boreales y subalpinas. Cuando busca alimento, la especie generalmente flota en el aire, descendiendo en picado para recoger comida.

Alimentación

La dieta del ave incluye varios pastos, particularmente centeno, y también se alimenta de frutas y semillas, invertebrados y pequeños vertebrados.

Cría

Esta especie se reproduce en bosques caducifolios, bosques ribereños y bosques mixtos, generalmente en el borde de dichos hábitats. La temporada de reproducción comienza en abril y el macho incuba los huevos durante 14 a 15 días. Los nidos generalmente están hechos de hierba, lana y agujas de pino. Los nidos se construyen en el suelo y tienen una entrada lateral relativamente profunda. El tamaño promedio de puesta es de 8 a 12 huevos, pero se han registrado puestas de 16. Los huevos son de color verde azulado pálido a gris azulado, marcados con manchas de color amarillo pardusco a rojizo. Los huevos de esta especie son muy similares a los huevos del gorrión común, pero los huevos de esta especie tienen manchas más prominentes.

En el momento de la eclosión, las crías son altriciales, estando desnudas e indefensas durante aproximadamente una semana. Los jóvenes abandonan el nido alrededor de los 17 días. Son custodiados por ambos padres hasta que están casi listos para volar. Los jóvenes son aprovisionados con granos de cereales, que se les dan mientras están en el suelo. Cuando están cerca de emplumar, abandonan el nido para cazar por sí mismos. La especie alcanza la madurez a los 2 años y comienza a reproducirse a los 3 años. La vida útil máxima es de 2 a 3 años.

Migración

Como muchas aves terrestres, esta especie migra en otoño. Las aves no tienen migración de verano y, por lo general, se mudan de sus lugares de reproducción a lugares de invernada entre octubre y diciembre, según la ubicación. A partir de 2013, la especie no estaba clasificada como especie residente en el este de los EE. UU.

Relación con los humanos

Esta especie es una especie abundante y común de aves en toda su área de distribución. Sin embargo, la especie a veces sufre disminuciones de población. Por ejemplo, el gorrión negro suele ser la especie más abundante en las praderas y pastizales de las Grandes Llanuras y el medio oeste de los Estados Unidos. A pesar de su persistencia en muchos lugares, desde principios del siglo XX, la especie ha disminuido drásticamente en áreas donde las prácticas de uso de la tierra han alterado su hábitat.

Se sabe que la especie causa graves pérdidas de cultivos en los campos de cultivo debido a su hábito de comer semillas de cereales, y es una de las especies más importantes en las comunidades de aves de cultivo.

Disminución

La disminución en la abundancia de esta especie se debe principalmente a la pérdida y degradación de su hábitat y la práctica generalizada de tratamientos químicos de semillas en cultivos de trigo y maíz. Sin embargo, cierta disminución en esta especie también se debe a otros factores. Por ejemplo, su historial de disminución de la población se debe al aumento de la actividad recreativa en su área de distribución, que implica la caza. Además, las densidades invernales de la especie en los Estados Unidos han disminuido en más del 50 % desde 1950, a pesar de que los estudios de aves de invierno y primavera, que se centran principalmente en los gorriones negros, han seguido mostrando una abundancia relativamente alta.

Conservación

Al igual que otras especies de gorriones, el gorrión negro del paisaje está amenazado por la destrucción del hábitat. Esto se puede atribuir a la conversión agrícola del hábitat nativo en tierras de cultivo, la construcción de carreteras y otras actividades humanas.

Desde la década de 1950, se han identificado más de 400 especies en peligro de extinción, siendo el gorrión negro una de las más numerosas y extendidas. Entre 1983 y 2001, la especie disminuyó aproximadamente un 30%. Sin embargo, el estado de conservación de la especie ha cambiado varias veces desde entonces. En 2000, la especie fue catalogada como amenazada bajo la Ley de Especies en Peligro de Extinción. Este estado se cambió a la preocupación de conservación menor de "en peligro" en 2006. En 2013, la especie


Ver el vídeo: El PAISAJE mas FÁCIL del MUNDO! con un LÁPIZ NEGRO y ALGODÓN NARRADO


Comentarios:

  1. Najee

    El tema incomparable, es muy interesante para mí :)

  2. Votilar

    Cometer errores. Intentemos discutir esto. Escríbeme en PM.

  3. Deorwine

    PUES SI NO TAN NORMAL

  4. Grozragore

    Es una pena, que ahora no puedo expresar, está muy ocupado. Seré publicado, necesariamente expresaré la opinión sobre esta pregunta.



Escribe un mensaje


Artículo Anterior

Mejor edición plantas vs zombies garden warfare 2

Artículo Siguiente

Douglas masacre paisajismo